Журнал Bravo, серия статей Алекса Гернанда, «50 лет Майклу Джексону. Самая известная звезда в мире».
Источник:www.mjj.ruАвтор поста: СабинаПеревод: bese_ss_en - mj_ru (сommunity.livejournal)
1-я часть статьи.
Он – феномен! Гигант поп-музыки! Мегазвезда, которая своей музыкой, зрелищными клипами и захватывающими танцами установила новые критерии в шоу-бизнесе и очаровала миллионы фанатов во всем мире! В течение его ни с чем не сравнимой карьеры, которая началась в нежном шестилетнем возрасте, Майкл Джексон стал самым известным человеком на планете – и образцом для подражания многочисленных современных суперзвезд, от Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс до Рианны и 50 cent! Все они почитают Майкла как Короля Поп-Музыки!
«Майклу никто и в подметки не годится. Его талант не имеет себе равных», уважительно говорит Джастин Тимберлейк(27). «Когда я, маленький мальчик из Мемфиса, впервые увидел его по телевизору, я понял, что хочу стать певцом, как он!».
Его коллега Джессе Маккартни(21) восторгается бессмертными хитами Майкла, а Крис Браун(19)с ухмылкой признается: «Мне было два года, и я еще пачкал пеленки, когда танцевал под музыку Майкла Джексона по всей нашей квартире…». Подруга Криса Рианна(20) тоже околдована Майклом: «Он – мое вдохновение! Никто не может так клево танцевать, как он!»
Даже такой крутой рэпер, как 50 cent, отдает Майклу должное: «Никто не сделал для черной музыки больше, чем он!»
И это правда! Многие не знают, но Майкл был первым черным артистом в истории, чьи видео были показаны на американском канале MTV. В наши дни трудно представить, что до него это было невозможно. И все же, своими клипами к таким мега-хитам как «Billie Jean» или „Beat it“, он открыл дверь для артистов, пришедших после него: Тупака, Пи Дидди, Ашера, Бейонсе и 50 cent.
Успехи этой блистательной суперзвезды отражены в Книге рекордов Гиннеса, и рекорды не побиты до сих пор: общий тираж альбомов Magic Michael (как его называют самые преданные поклонники) составляет на сегодняшний день 750 миллионов. Кроме него, это удалось только таким легендам, как Элвис и Битлз. Только его альбом «Thriller» продался в количестве более 104 миллионов экземпляров – сказочный рекорд, который, вероятно, никода не будет побит. Джексон был буквально осыпан важными и престижными наградами, всего в количестве 405 штук – начиная с 1970 года, когда он пел вместе со своими братьями в успешной группе Jackson 5. Один из многих пиков его карьеры: после награждения «Грэмми» в 1984 году он унес домой 8 трофеев – ни одна звезда до него не получала столько за один год. BRAVO тоже оказало ему свои почести: в августе 1996 года Майкл стал первым, кто получил платинового Otto за жизненные достижения! Майкл принял этот особенный приз незадолго до cтарта турне „History».
«Для меня большая честь, что я стал первым, кто получил этого платинового Otto», скромно поблагодарил он. Разумеется, это не было его первой наградой Otto – в целом MJ имеет 10 статуэток от BRAVO (из них пять золотые), которые он, кстати, перечислил в буклете к альбому «History».
BRAVO и Майкл – это совершенно особенная история. Надо сказать, что Майкл любит Германию и своих немецких поклонников. И он понимал, что многие его фанаты получают информацию о нем именно из BRAVO.
Но пробиться лично к Майклу и взять у него интервью было невозможно не только для BRAVO, но и для всех журналистов. Майкл Джексон всегда считался абсолютно недосягаемым и таинственным. И он очень не доверял средствам массовой информации. Многие годы он старадал от слухов, в большинстве негативных, которые по всему миру распрастраняли о нем газеты. Один из самых безобидных был о том, что он спит в кислородной камере, чтобы не стареть!
По чистой случайности мне, тогда репортеру BRAVO, благодаря концертному промоутеру Майкла Марселю Авраму удалось в мае 1993 года в Монте-Карло, на World music awards установить контакт с его менеджером Бобом Джонсом. В холле гостиницы Hotel de Paris, в которой тогда остановился Майкл, я рассказал мистеру Джонсу о золотых наградах журнала BRAVO, которые Майкл получил за это время, но так и не забрал. И о том, что победителя определяют читатели! Я знал, что Майкл любит престижные награды, особенно если они от поклонников. Результат встречи с менеджером Джексона в Монако: меня пригласили на концерт тура „Dangerous» в сентябре 1993 года, в Истамбул. Боб Джонс попросил меня, обязательно взять с собой Otto, чтобы передать его Майклу. Я не верил своим ушам, но именно так все и произошло! Команда BRAVO и наша читательница, Карина из Мюнхена, которая тогда голосовала за Майкла, на самом деле встретились с Майклом за кулисами и вручили ему золотого Otto, которого он с улыбкой принял и вцепился, как в любимую игрушку. Обалдеть! Встреча длилась не более пяти минут, но для нас стало настоящей сенсацией то, что мы были так близки к мегазвезде. Что мы тогда не могли знать – эта встреча была не последней…
Мировые рекорды Майкла Джексона:
В течение своей карьеры Майкл Джексон продал более 750 миллионов (!) пластинок. Кроме него, это удалось только Элвису и Битлз.
Один только «Thriller» (выпущен 30.11.1982) достиг сенсационного тиража в 104 миллиона экземпляров. Это самый успешный альбом всех времен.
На вручении наград „Grammy» в 1984 году Майкл выиграл 8 наград – рекорд для одного года, ни один артист до него не может похвастаться этим.
Майкл Джексон – первая звезда, которая получила награду журнала BRAVO, Otto, за жизненные достижения.
Легендарное видео Майкла к песне «Thriller» длиться 13 минут 41 секунду – и является самым длинным видеоклипом в истории! А его космический клип «Scream»(дуэт с сестрой Джанет, 1995 год), на создание которого было потрачено 7 миллионов долларов, стало самым дорогим(съемки длились 14 дней).
В мае 1991 года Майкл подписал с Sony самый крупный контракт в истории – и при этом заработал рекордную сумму в 890 миллонов долларов!
Майкл стал первым черным певцом, который был принят президентом США в Белом доме.
Продолжение следует. Автор статьи, Алекс Гернанд, сейчас замредактора этого журнала, неоднократно встречался с Майклом.