- Смотри, Джейм, кажется Майкл смотрит в нашу сторону, наверно ты и в правду ему понравилась, ты классно выступила, это было неожиданно – на последнем слове Ден улыбнулся, а я повернулась к Майклу и лишь краем глаза успела заметить, как он быстро перевел взгляд с меня на сцену. Похоже мои догадки были верны, и это радовало. Не переставая смотреть, я заметила, что Майкл жует жвачку быстро, находу подпевая своей песне, это смотрелось так забавно, он делал это как маленький ребенок, не закрывая рта, иногда пытаясь надувать пузыри и снова петь, мне стало смешно, но я спрятала свой смех, уткнувшись лицом себе в плечо. Кажется, Майкл это тоже заметил, не поворачивая головы ко мне он тоже улыбнулся. От этой улыбки мое сердце снова забилось быстрее, сейчас для меня в этом зале не было никого, только я и мой улыбающийся Майкл. Реальность вернулась на свои места, когда прозвучали последние аплодисменты и администратор начал говорить:
- Участники, внимание, через три минуты будут объявлены фамилии тех, кто прошел отбор в общем кастинге.
После этих слов шум в зале прекратился и все просто стали ждать, ждать решающего момента в их жизни и в этот день. Казалось, что даже воздух перестал быть легким и невесомым, вместо этого он сейчас напоминал скорее застывший желатин, не давая возможности сделать ни единого свободного вдоха, каждый из них давался мне с огромным трудом, непонятное ощущение сковывало все мои попытки сделать хоть какое-то движение, звуки превращались в непонятный гул, несмотря на все мои усилия, все в этот момент выходило из под контроля, в последний момент я успела ухватиться за край толстовки Дена, чтобы снова не потерять пол под ногами. Вдох – легкие не хотели меня слушаться и упрямо сопротивлялись поступающему в них воздуху, я почти ничего не чувствовала. Еще один вдох – только теперь удалось немного сориентироваться в пространстве, я слегка пошевелила кончиками пальцев свободной руки – теперь более или менее стало понятно где находится низ.
В зале возникло небольшое движение – все поняли, это шел администратор со списком в руках. Он шел не торопясь, внимательно смотря себе под ноги, наверное боясь оступиться. Вот он уже остановился недалеко от сцены. Повернувшись лицом ко всем нам он начал говорить.
- Внимание, номера участников, которые будут сейчас объявлены – прошли кастинг.
Вот теперь мне стало просто невообразимо страшно, я изо всех сил сжимала в левой руке край толстовки Дена, он положил свою руку мне на плечо и слегка прижал к себе, только сейчас я почувствовала, что от волнения у него сильно поднялась температура, его ладонь буквально сжигала мое плечо, но сейчас все ощущения стали до такой степени размытыми, что мне было абсолютно все равно, все события вокруг сошлись только на одном звуке – голосе администратора.
- Итак, это номера:
195 - ……. – один стук моего сердца сопроводил этот звук.
198 – еще один стук, кажется это номер Дерека – с правой стороны я услышала что то похожее на писк, но не в состоянии была понять, чем или кем именно он был вызван.
………………….
227 и… – я почувствовала, как сердце со всей силой ударилось о грудную клетку, уши снова заложило, мой номер все еще не был назван, в горле стало невыносимо жарко как после глотка слишком горячего чая, этот жар поднялся и ударил прямо в голову, я чувствовала, как мои лоб и щеки просто пылают, мне хотелось сделать хотя бы еще один вдох, чтобы хоть немного остыть, но воздух застрял в горле, вместе с ним мое сердце, я даже не знаю, как возможно описать такие ощущения, на миг мне показалось, что оно будто растворилось во мне, его больше нет, как картинка оно просто рассыпалось на маленькие кусочки и исчезло где-то в моем теле. Я знала, что это не может тянуться вечно, чтобы понять какой именно номер назовет сейчас администратор, я с огромным напряжением ловила каждое движение его губ, до того, как он произнесет первый звук. Вот только я совсем не умела читать по губам.
- Двести……- жара волной упала куда-то вниз, я больше не могла сдерживаться, меня начало трясти, схватив себя рукой за левый бок, я пыталась хоть как то унять дрожь.
- Двадцать – Боже мой, почти близко, Господи, если ты меня слышишь, помоги мне!!!
- Восемь - …………………………………………………………………………….
- Поздравляю, вы……
По след ним число мМОЮ ГОЛОВУ БУдТо ПРосТреЛила МолНИя. Из глаз брызнули слезы, едва успев взглянуть в сторону Майкла я упала на колени и заплакала. Нет, так просто нельзя говорить, это не был плач, из моих глаз без остановки просто текли слезы, я только успевала глотать этот душный воздух, пропитанных запахом огромного занавеса и зрительских кресел. Едва ли я смогу описать свои чувства в тот момент – это как огромное, тяжелое облако, полное восторга и счастья, перемешанного с нереальным напряжением, любовью и сумасшествием, попав в которое ты задыхаешься, не успевая вдыхать все и сразу, твои легкие просто разрываются от количества всего того, что ты сейчас можешь ощущать, это как полет, для которого не нужны крылья. Вы когда-нибудь шли по улице против сильного ветра? Было ли такое, что при вдохе в вас просто не помещалось столько воздуха, сколько ветер дул вам в лицо? От этого становится немного страшно, и вы сразу отворачиваетесь или прикрываете лицо рукой, так вот сейчас со мной происходило что-то похожее, только в миллион раз нереальнее, это словно проходило сквозь меня, как музыка, только другая, в ней не было никакого ритма, никакого отсчета, она просто текла во мне вместе с воздухом, превращаясь в волшебные лучи моих эмоций.
- Джейм! Джейм! Мы молодцы, это просто супер, Джейм! Мы это сделали! Джейм! Спустя несколько секунд я поняла, что Ден, трясет меня за плечи. Наверное, так он пытался вернуть меня в реальность, видимо, у него получилось.
Еще несколько секунд прошло, только после этого у меня получилось сделать что-то похожее на вдох. Когда я окончательно пришла в себя, я поняла, что мы с Денном, Дереком и еще одной девушкой, прошедшей кастинг, уже идем по коридору за каким то человеком, это был не администратор. Он был небольшого роста с темно-русыми волосами, но с таким же маленьким микрофоном за ухом, как у своего коллеги, он вел нас за собой по коридору, видимо мы должны будем войти в одну из этих дверей, что проплывают мимо. Так и есть, мы зашли в одну из последних дверей, в просторном кабинете со светлыми стенами и часами с фотографией Майкла на циферблате (это было одним из первых, что я заметила) было поставлено несколько столов, примерно 3 или 4, почти такого же цвета как и стены. Не знаю почему, но тогда мне так понравился этот оттенок – светло серый с нежно голубым отливом, как то так. На двух окнах, расположенных напротив двери, были подвешены жалюзи белого цвета, сквозь их слегка приоткрытые створки комнату ласково заливали лучи дневного солнца. В кабинете было прохладно и, не смотря на людей в тот момент находившихся в нем, очень тихо, казалось, здесь застыло и задержалось утро. Как только мы вошли, нас сразу распределили по столам, нам всем предложили присесть и каждый из сотрудников начал свою работу. За моим столом сидела очень приятная девушка примерно лет двадцати семи или тридцати. Ее темные волосы были мелированы и собраны в аккуратный хвост, закручивавшийся внутрь на концах, мне очень понравилась ее челка, она была специально уложена как у куклы, это ее очень украшало. На вязаной красивой кофточке молочного цвета был приколот бейджик, на нем было написано: менеджер по персоналу Мэри. На ее шее висела тоненькая золотая цепочка с маленьким кулончиком, если я правильно поняла в форме лилии, на пальце правой руки у нее было такое же кольцо. Хотя я сама никогда не любила и не носила золотые украшения, Мери была такой девушкой, которой золото, несомненно, шло, его блеск так мягко отражался в ее глазах, что мне невольно тоже захотелось что-нибудь подобное. Мне было весьма интересно наблюдать за Мери, ее мягкий взгляд и пушистые ресницы сразу внушали доверие, тихий и приятный голос буквально мурлыкал у меня в ушах. Это помогло расслабиться и я, откинувшись на спинку стула, начала отвечать на ее вопросы, время от времени подавая нужные документы. Она задавала в основном стандартные вопросы, единственное, когда она спросила меня про место проживания и я на него ответила, Мэри удивленно подняла брови и сказала:
- Надо же, это так далеко. Знаете, одним из условий вашего контракта с продюсером мистера Джексона (от знакомой фамилии сердце буквально дернулось) является то, что все участники шоу «This Is It» должны жить в Лос Анджелесе, недалеко от О2 Арены и уж никак не в отдаленных районах города, поэтому всем участникам совершенно бесплатно предоставляется проживание вместе со всеми необходимыми услугами в Отеле «Wilshire Grand Los Angeles». - Как только я услышала название, у меня невольно приоткрылся рот – Отель «Wilshire Grand Los Angeles» - один самых лучших в Лос-Анджелесе.