классное оформление , со стишком)))
Памела (памело) - я больше люблю адаптированное под рашн и юкрэйниан пипл название с окончанием на "а"- (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения. Встречаются также русские названия памела и помела. Также помпельмус или шеддок.
Помела — вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.
В общем, люблю её ( памелу , и его - фрукт) очень! Вкуснятина. Особенно в Китае, где их выращивают. Они там другие, слаще и вкуснее намного.
Вот! Как раз читаю следующую фразу:
"Помело первоначально появился в юго-восточной Азии, Малайзии, произрастал на островах Тонга и Фиджи. В Китае был известен ещё в 100 году до н. э. Завезли этот фрукт в Европу в XIV веке мореплаватели."
Относительно братьев маньших памел -
апельсинов, то , конечно, дольками!
Кружочками пусть на корпоративах делают, как для гостей, а не для себя... Однозначно дольки!