Годы жизни : 13 декабря 1969 - 19 января 2007.
Так,ну как и все дети учился в школе,закончил в школу - ушёл в армию. После армии поступил в Гнесинское училище. Участвовал в конкурсе "Ялта-1991". Занял гран-при . Карьера музыканта как-то не сразу сложилась. В училище он встретил свою будущюю жену - Наталью Бойко. Но по уйгурским традициям Мурату следовало выбрать жену той же веры,что и он сам. Но его это не остановило В 1997 Мурату предложили спеть песню "Мальчик хочет в Тамбов". Ему эта песня не особо нравилась,но согласился. Из вежливости. Эта песня принесла ему славу. Но к сожалению,его до сих пор почти вся Россия знает только по этой песне . В том же 1997 году у него родилась дочь Лия . И вышел дебютный альбом. В 1998 вышел второй альбом. В 2000 вышел третий альбом. И у него родился сын Аким :3 В 2002 - четвёртый альбом. В 2004 - пятый. Но к этим годам его популярность ужасно снизилась. Насколько я знаю,что к нему с большой любовью относились в Казахстане. Итак, 19 января 2007 года. Мурат в этот день наконец-то сделал Наташе предложение, они уже наметили свадьбу на март ( в день Рождения Лии). Весь день он просидел в ресторане с друзьями,под вечер уехал домой. Что произошло потом - большая загадка. По факту - это было самоубийство. Но я буду с пеной у рта доказывать,что это не было самоубийством Я в это не верю.
Мне очень жаль,что этого музыканта я открыла для себя только 2,5 года назад.
Ну вот...вроде бы самое основное
Отредактировано P.Y.T. (15.01.2011 22:33:47)